Gli Operatori del Settore Alimentare (OSA) agiscono in un quadro normativo decisamente complesso e in continua evoluzione. Lo sai bene, vero? Per aiutare i nostri utenti a districarsi tra le normative orizzontali e verticali della propria attività, abbiamo ideato il servizio di “Startup normativo“.

 

Di cosa si tratta? I nostri consulenti in materia alimentare saranno a tua disposizione per un check-up di aderenza legislativa nella gestione delle informazioni alimentari.  Il servizio consiste in attività di consulenza con un esperto del settore volta ad evidenziare possibili criticità e, soprattutto, a suggerirti tutti gli accorgimenti utili ad evitare di incorrere nelle sanzioni previste dalla normativa attuale. Il tutto calibrato sulle tue necessità e sulle specificità della tua realtà aziendale.

Il Reg. UE 1169 del 2011 e il D.lgs 231/2017 hanno introdotto degli obblighi normativi che tutti gli operatori alimentari devono rispettare. Tali obblighi riguardano le informazioni minime da comunicare al consumatore per aumentare la consapevolezza di ciò che acquistano e garantire la loro sicurezza. Le sanzioni previste possono andare dai 500,00 € fino a 40.000,00 €.

Quali sono i documenti che devi produrre per comunicare ai tuoi clienti la composizione delle tue preparazioni? Scopriamolo insieme…

  • Libro ingredienti (in formato cartaceo ma anche in formato digitale)

  • Cartellini da banco

  • Etichette (per i prodotti preimballati)

  • Etichetta HACCP

  • Tabella allergeni

  • Libro ingredienti (in formato cartaceo ma anche in formato digitale)

  • Cartellini da banco

  • Etichette (per i prodotti preimballati)

  • Etichetta HACCP

  • Tabella allergeni

  • Libro ingredienti (in formato cartaceo ma anche in formato digitale)

  • Cartellini da banco

  • Etichette (per i prodotti preimballati)

  • Etichetta HACCP

  • Libro ingredienti (in formato cartaceo ma anche in formato digitale)

  • Cartellini da banco

  • Etichette (per i prodotti preimballati)

  • Etichetta HACCP

  • Cartellini da banco

  • Tabella allergeni

  • Libro ingredienti (in formato cartaceo ma anche in formato digitale)

  • Etichetta HACCP

  • Tabella allergeni

  • Libro ingredienti (in formato cartaceo ma anche in formato digitale)

  • Etichetta HACCP

  • Tabella allergeni

  • Libro ingredienti (in formato cartaceo ma anche in formato digitale)

  • Etichetta HACCP

  • Cartellini da banco

  • Tabella allergeni

  • Libro ingredienti (in formato cartaceo ma anche in formato digitale)

  • Etichetta HACCP